NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

Немецкая пиратская партия исключила из своих рядов бывшего неонациста

Признание членства в ультраправой Национал-демократической партии стоило Маттиусу Банеру политической карьеры. Пиратская партия Германии исключила из своих рядов одного из самых перспективных своих членов за то, что тот в начале века в течение всего двух лет был членом НДПГ и скрыл этот факт от своего руководства.

Еще осенью прошлого года Маттиас Банер считался основной надеждой Пиратской партии на муниципальных выборах в Мекленбурге-Передней Померании. Он был единственным реальным претендентом на попадание в состав правления одного из округов этой федеральной земли и сумел добиться поставленной цели. Однако проведенное расследование и последовавшее за ним признание поставили крест на его политической карьере.

Банер вышел из партии, однако отказался передавать свой пост в правлении округа своему однопартийцу. Пиратская партия только через арбитражный суд вынудила Банера оставить занимаемую должность.

В последнее время Пиратскую партию часто обвиняли за тесные связи с неонацистами. Многие критиковали партийное руководство за толерантность к членам партии с неонацистским мировоззрением, поэтому дело Банера фактически стало ответом всем критикам.