NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Мошенники украли 57 миллионов долларов из фонда помощи жертвам Холокоста

Коррумпированные чиновники фонда Холокоста подозреваются в организации преступной группы, похитившей 57 миллионов долларов. Одним из фигурантов этого резонансного дела стала уроженка России, а ныне гражданка Канады Люба Крамриш. Украденные деньги предназначались для выплат в качестве компенсаций евреям пережившим Холокост.

Следствием было установлено, что жительница канадского города Торонто Люба Крамриш в русскоязычной среде слыла человеком, умевшим оформить документы на получение компенсаций даже в том случае, если заявитель не был выходцем из оккупированных нацистами стран. Аферистка составляла липовые истории об узниках фашистских лагерей смерти и добивалась денежных выплат даже для тех, кто не имел права претендовать на них. ФБР утверждает, что за свои посреднические услуги женщина брала от 2 до 4 тысяч долларов.

Следствие по этому делу подходит к концу. Всего под подозрением находятся около 30 человек, десять из которых полностью пригнали свою вину. Любы Крамриш возможно будет депортирована в США и там предстанет перед судом вместе с другими фигурантами этого громкого дела.