NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2017 г.
 

Мемуары американского врача рассказывают историю жизни сына нациста, пожелавшего стать евреем

В США вышли мемуары врача из Флориды Бернта Вольшлегера, в которой он рассказывает о перипетиях своей жизни. Его отец в годы Второй мировой войны был офицером танковых войск вермахта и получил одну из своих наград лично из рук Адольфа Гитлера. Однако его сын чистокровный ариец по меркам нацисткой идеологии Бернт Вольшлегер в свое время принял решение пройти гиюр (обряд, связанный с обращением не еврея в иудаизм).

Долгие годы отец был для Бернта предметом гордости и подражание. Он благотворил отца и считал его настоящим героем. Однако все поменялось после теракта, произошедшего на Мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Тогда атака палестинских террористов закончилась гибелью 11 израильских спортсменов, и после этого многие газеты вышли под заголовками «В Германии вновь убивают евреев». Тогда Бернту было всего 14 лет, но он решил узнать всю правду о Холокосте. История своей страны повергла его в ужас. Отец стазу превратился из героя в преступника и у них начались конфликты.

Через некоторое время Бернт побывал в Израиле, начал посещать синагогу и принял решение пройти гиюр. Отец пришел в бешенство и заявил: «Либо ты остаешься с нами, либо убираешься к своим евреям». В 28 лет Вольшлегер получил медицинское образование и переехал в Израиль. С отцом он больше никогда не контактировал. Затем он женился на американке и переехал в США.