NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Изменение административного кодекса приведет к ужесточению наказания за пропаганду и демонстрацию на

Российское правительство внесло в Госдуму законопроект, предполагающий значительное ужесточения ответственности за публичную демонстрацию и пропаганду нацистской символики. Для принятия этого закона нужно внести изменения в Кодекс об административных нарушениях и в статью 1 закона «Об экстремизме». Ужесточение наказания также коснется символики экстремистских организаций, в отношении которых судом принято решение о ликвидации или запрете деятельности.

Правительство предлагает в два раза увеличить штрафные санкции. Если в Госдуме правительственная инициатива встретит понимание и поддержку, то величина штрафа за демонстрацию нацисткой символики для простых граждан будет составлять от 1 до 2 тысячи рублей, а юридические лица заплатят от 10 до 50 тысяч рублей. Такие же наказания будут налагаться за пропаганду и демонстрацию других запрещенных экстремистских организаций.

Министерство юстиции подготовило список запрещенных организаций, в который входят Национал-большевистская партия, «Движение против нелегальной иммиграции», а также несколько других ультраправых объединений и некоторые религиозные организации.