NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Cписок самых разыскиваемых нацистских преступников пополнился тремя новыми именами

У нацистских преступлений нет срока давности, и потому центр Симона Визенталя не прекращает поиск еще живых нацистов. В апреле в списке самых разыскиваемых военных преступников появились три новых имени, и все они имеют отношение к Канаде.

Один из подозреваемых, Ласло Чатари, служил начальником полиции в оккупированной Венгрией Словакии и играл важную роль в депортации евреев в Освенцим. После войны бежал в Канаду, однако после лишения гражданства сейчас проживает в Венгрии.

Другие нацистские преступники и сейчас являются гражданами Канады. Украинец Виктор Катрюк участвовал в массовых убийствах военнопленных и мирных жителей на территории Белоруссии. После войны осел в Канаде. В 2007 году его лишили гражданства, однако затем он через суд добился отмены этого решения.

Гельмут Оберландер в составе оперативного карательного отряда принимал участие в уничтожении тысяч евреев на юге Украины. Канадские власти также лишали его гражданства и восстанавливали в правах. Сейчас центр Симона Визенталя располагает новыми свидетельствами нацистского прошлого подозреваемых и собирается довести дело до суда.