NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

Львовские депутаты запретили коммунистические символы, приравняв их к нацистской символике

Депутаты городского совета Львова приняли историческое решение о запрете символики СССР. Этим был поставлен знак равенства между коммунистической и нацистской символиками. Это постановление поддержали 74 депутата горсовета. Теперь символику «несуществующего государства СССР», а также иную коммунистическую и нацистскую символику нельзя вывешивать на зданиях, использовать на любых мероприятиях, проводимых в городе Львове.

Авторы этой инициативы стремились соответствовать «европейским взглядам», ссылаясь на опыт ряда стран поставивших в один ряд преступления нацистского и коммунистического режимов. Интересно, что год назад депутаты львовского горсовета уже принимали такое решение, однако сначала оно было опротестовано прокуратурой, а затем городской суд удовлетворил его частично, запретив только нацистскую символику.

Нынешнее решение городского Совета можно назвать попыткой № 2. Депутаты надеются, что в этот раз запрет на советскую символику вступит в законную силу. Ветераны Великой отечественной войны называют это решение провокацией, специально организованной накануне празднования Дня победы.