NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Украинские чиновники боятся проката фильма о «матче смерти»

В разгар подготовки к финальному этапу первенства Европы по футболу, который будет проходить на территории Польши и Украины, чиновники занимаются вопросами проката российского фильма «Матч». Кинолента рассказывает о трагической судьбе участников футбольного «матча смерти», состоявшегося в оккупированном Киеве летом 1942 года. Тогда на переполненном стадионе, на фоне фашистских знамен и свастик украинские футболисты обыграли немецкую команду и поплатились за эту победу своими жизнями.

О матче смерти знает каждый житель Украины. Знают о нем и украинские чиновники, которые испугались проката «Матча» во время поведения футбольного европейского форума из-за возможного роста антинемецких настроений. Государственное агентство Украины по вопросам кино боится провокаций хулиганов, попавших под влияние этого фильма, и рассматривают вариант его запрета.

Масло в огонь подливает тот факт, что в фильме персонажи, сотрудничавшие с фашистами, говорят по-украински, а герои футболисты, обыгравшие фашистов, говорят по-русски. Многие критики в Украине называют это «идеологической пропагандой в рамках неоимпериалистической политики России".