NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Суд над неонацистом проходил в условиях угрозы взрыва

Несмотря на перерыв, связанный с сообщением о заложенной бомбе, Люблинский суд Москвы вынес обвинительный приговор самбисту из города Дубна Юрию Тихомирову, который считается активным членом неонацистского подполья.

Он был признан виновным в убийстве члена движения «Антифа» Ильи Джапаридзе и получил наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет. Наказание Тихомиров будет отбывать в колонии строгого режима. Дополнительно он выплатит семье погибшего компенсацию в сумме один миллион рублей. Адвокаты осужденного считают приговор необоснованным и собираются его обжаловать.

Илья Джапаридзе был убит 28 июня 2009 года во время проведения антифашистской акции. По версии следователей работник котельной и спортсмен-самбист Юрий Тихомиров выстрелил из пистолета «Оса» в голову жертвы, его сообщник Максим Баклагин несколько раз ударил Джапаридзе ножом. Эти действия привели к смерти потерпевшего.

Существуют снимки Тихомирова, свидетельствующие о принадлежности его к неонацистскому подполью, где его знали под кличкой Эстонец. Он присутствовал на свадьбе у Алексея Коршуна, причастного к громкому убийству адвоката Маркелова. На других снимках Тихомиров был снят вместе с ультраправым боевиком по кличке Зюхель, который сейчас отбывает тюремный срок за нападения на антифашистов.