NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Первый раз после Второй мировой войны жители немецкого города избрали своим мэром еврея

В немецком городе Франкфурт-на-Майне прошли выборы мэра, в которых уверенную победу одержал представитель социал-демократической партии Петер Фельдманн. После подсчета голосов оказалось, что он набрал 57 процентов голосов и оставил позади представителя партии Ангелы Меркель ХДС Бориса Райна. Победитель сменит на этом посту Петру Рот – первую женщину-мэра в истории города.

Такое рядовое событие вызвало огромный интерес средств массовой информации во всем мире только по одной причине. Дело в том, что мэром немецкого города стал еврей, и это произошло впервые после Второй мировой войны. До этого Фельдман более двадцати лет трудился на разных постах в местном городском совете.

Последним еврейским мэром Франкфурта был Людвиг Ландманн, который начал работать на этой должности в 1924 году. Однако пришедшие к власти нацисты быстро сняли его с занимаемого поста и поставили на его место своего человека. В тот период еврейское население составляло 30 тысяч жителей, после войны их осталось всего 600 человек. Сейчас во Франкфурте-на-Майне проживает 700 тысяч человек, из них 7 тысяч – евреи.