NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

Отказ Германии выплачивать ущерб возмутил Грецию

После принятия решения правительством Германии по вопросу о репарациях в Греции поднялась буря протестов. МИД Германии заявил, что их страна рассчиталось с греками, и полностью возместила ущерб за период оккупации во время Второй мировой войны.

Практически сразу в греческой печати стали появляться возмущенные отклики, а с разъяснением позиции греческих властей выступил официальный представитель МИД Греции Григорис Делавекурас. Он заявил, что Афины не собираются прекращать борьбу за торжество справедливости, и не будут отзывать свои требования к Германии о возмещении ущерба. «Чтобы не было никаких сомнений, я повторяю, что Греция никогда не отказывалась от своих требований и не собирается этого делать», - заявил работник греческого МИДа. Такую же позицию высказал глава греческого Министерства иностранных дел Ставрос Димас .

Старейший греческий политик Манолис Глезос, который в 1941 году сорвал нацистский флаг с афинского Акрополя, обвинил Германии в незнании истории. Он считает, что немцы ещё не полностью расплатились за гибель сотен тысяч греков, умерших в годы оккупации от голода или расстрелянных фашистами. Греки по-своему рассчитали сумму немецкого долга и требуют в виде компенсаций сотни миллиардов евро.