NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Запись на странице в социально сети с одобрением действий неонацистов привела к приговору члену НДПГ

Районный суд города Нюрнберга признал виновным члена Национал-демократической партии Райнера Биллера в разжигании межнациональной розни. Приговор суда – четыре месяца заключения с отсрочкой приговора на четыре года. Если в течение этого периода Биллер не совершит похожих правонарушений, то избежит тюрьмы.

В конце прошлого года функционер НДПГ разместил на своей страничке в социальной сети фотографию турецкого кафе, владелец которого был убит членами неонацистской подпольной группировки NSU. Он также сопроводил её подписью "Смерть дёнеру, да здравствует нюрнбергская колбаска". В комментариях он написал: "Если нам повезет, то сначала исчезнут дёнерные закусочные, а потом и весь остальной сброд". Все эти высказывания были восприняты судом как провокационные, вызывающие межнациональную ненависть.

Биллер заявил, что не хотел оскорблять мигрантов и представил ситуацию как неудачную шутку. Он не считает себя виновным, однако фотографию и комментарии удалил. Райнер Биллер был вторым человеком в нюрнбергской ячейке НДПГ и несколько лет назад баллотировался в бундестаг. После скандала он был исключен из партийных рядов.