NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Киевский суд оставил в силе указ бывшего президента Украины о признании героями украинских национали

В день рождения фюрера в апелляционном суде Киева было оглашено решение по поводу иска с требованием отмены указа Виктора Ющенко о героизации и признании борцами за свободу и независимость Украины в годы Второй мировой войны воинов ОУН, УПАи других националистических формирований. Суд отказался удовлетворить иск поданный главой ПСПУ Натальей Витренко и оставил указ Ющенко в силе.

Горячие дискуссии и споры вызвал указ экс-президента Украины Виктора Ющенко от 28 января 2010 года. Буквально за несколько дней до окончания своего президентского срока Ющенко подписал указ о признании бойцов украинских формирований национальными героями и борцами за независимость Украины. В перечень борцов за свободу страны вошли УНР, ОУН, УПА, военные формирования Центральной рады и Карпатской Сечи.

Этот указ разрешал украинскому народу чтить своих героев и называть в честь этих борцов улицы населенных пунктов, скверы, парки и площади городов. Проигравшая в суде Наталия Витренко назвала это решение оскорблением ветеранов Великой Отечественной войны и отметила, что суд вынес свой вердикт в день рождения Адольфа Гитлера.