NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Немецкий футбольный союз передумал везти свою сборную в Освенцим

Не успели стихнуть похвальные комментарии добропорядочных немцев, остро испытывающих коллективную вину за темные страницы истории своей страны, по поводу решения футбольных чиновников повести свою сборную в Освенцим, как поступило опровержение.

В прошлом месяце Центральный совет евреев в Германии выступил с предложением к футбольной сборной сраны посетить во время поведения финальной части первенства Европы мемориальный комплекс Освенцим или украинский Бабий Яр. Это, по мнению многих, способствовало бы укреплению немецко-израильской дружбы и привлекло бы дополнительное влияние к немецкой команде. Инициатива была поддержана многими болельщиками и поначалу нашла отклик в кабинетах футбольных чиновников, согласившихся с важностью такой поездки. Однако обсудив все за и против, посчитав плюсы и минусы, функционеры решили ответить отказом.

Германская сборная во время группового этапа будет проживать на севере Польши под Гданьском. Оттуда до Освенцима 550 километров и такая далекая поездка, по мнению руководителей, может негативно сказаться на успешном выступлении команды. Дело дошло до того, что в немецкой прессе стал обсуждаться вопрос о возможных психологических травмах, которые могут случиться с футболистами после посещении мемориала. В качестве замены чиновники решили пригласить к игрокам бывших узников концлагерей, которые расскажут о страшных днях своей жизни.