NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Власти Калининграда посчитали предложение скупить бюсты Гитлера, чтобы затем показательно утопить их

Инициатором странного мероприятия стал руководитель областного Росприроднадзора Юрий Цыбин, который на заседании в правительстве области предложил свой путь борьбы с продажами фашисткой атрибутики, нацистский символов и даже бюстов Адольфа Гитлера. Его мысль проста и гениальна. Сначала нужно скупить всю атрибутику Третьего рейха, затем вывезти в Балтийское море и показательно утопить.

Ответ власти пришел быстро. Озвучил его вице-премьер правительства Калининградской области Александр Торба, который заявил, что «покупать эти знаки, чтобы потом вывезти и выбросить в море, таких абсурдных решений мы принимать не будем». Вместе с тем губернатор области поручил принять меры по изъятию фашисткой символики и других атрибутов Третьего рейха, продаваемых нелегально или с нарушением действующего законодательства и привлечь нарушителей к ответственности. Выполнение этих задач возложены на центр противодействия экстремизму УВД. Заниматься этим вопросом будут также служба по борьбе с экономическими преступлениями и участковые уполномоченные.

Многие задаются вопросом, что делать с теми, кто торгует бюстами Ленина и Сталина. Возможно, такую предпринимательскую деятельность также нужно запретить, а всех нарушителей беспощадно преследовать и привлекать к ответственности.