NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2017 г.
 

Поиском Янтарной комнаты займётся еще один немецкий бургомистр

Глава коммуны Нобитц Хендрик Лебе не оставляет надежды найти Янтарную комнату, вывезенную нацистами в конце Второй мировой войны, а затем бесследно исчезнувшую в трудное послевоенное время.

Бургомистр свято верит историку Томасу Кушелю, который сначала собрал воспоминания очевидцев событий тех далеких времен, затем проанализировал их и сделал заключение, что искать пропавшую Янтарную комнату следует в лесу на границе Тюрингии и Саксонии. После проведения геоэлектрического зондирования местности он нашел пустоты в земле и еще больше поверил в конечный успех. Кушель описал историю своих поисков в книге "Янтарная комната - последняя глава в лесу Ляйна" и благодаря ей нашел единомышленника в лице бургомистра Лебе.

Параллельно Янтарную комнату ищет другой немецкий бургомистр Ханс-Петер Хауштайн. Он уже несколько лет прочесывает местность в Рудных горах Саксонии, однако, пока его поиски не дали результата. Глава деревушки Дойчнойдорф не желает отступать, считает, что именно он находится на правильном пути и в скором времени ему улыбнется удача.

Знаменитая Янтарная комната была восстановлена к 300-летию Санкт-Петербурга. Оригинал был вывезен нацистами из Кенигсберга в самом конце войны, и пока никто не может его найти. Возможно, это удастся сделать одному из немецких бургомистров. По крайней мере, они не теряют надежды и верят в успех.