NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Решение вопроса о запрете Национал-демократической партии откладывается до конца года

В Берлине на проходящей встрече премьер-министров федеральных земель было объявлено о переносе на конец года решения вопроса о запрете деятельности в стране Национал-демократической партии Германии.

Перед журналистами выступил глава правительства Шлезвиг-Гольштейна Петер Карстенсен. Он объяснил, что ни у кого нет сомнений в необходимости такого шага, однако все документы нужно подготовить и тщательно проверить, чтобы не повторить неудачную попытку, совершенную в 2003 году. Тогда запрет партии НДПГ провалился из-за установленной слежки за лидерами партии, которую судьи Конституционного суда посчитали незаконной.

На этот раз главы немецких земель договорились отозвать всех своих осведомителей и прекратить слежку за партийными лидерами. На совещании было решено предоставить время до 15 ноября для качественной подготовке процесса по запрету партии НДПГ. Этого времени должно хватить для сбора необходимых документов и тщательной их проверки. 6 декабря главы земель должны собраться вновь для принятия окончательного решения.