NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

В частном музее есть машины, на которых ездили Мартин Борман и Ева Браун

В Подмосковье на территории военного завода находиться частный музей раритетных автомобилей, среди которых есть уникальные образцы. Эта самая большая в мире коллекция довоенных автомобилей Maybach мало известна широкому кругу любителей раритетной техники, хотя там есть редкие и даже уникальные машины.

Владельцем старых автомобилей Maybach является акционер завода Хорхе Портилья, который является настоявшим фанатом этой марки. В его коллекции находятся 23 довоенных Майбаха и все они были выпущены в период с 1930 года по 1940 год.

Одним из главных экспонатов выставки является белый кабриолет Maybach 1939 года, на котором любила ездить будущая жена Гитлера Ева Браун. Эту машину нашли в Украине и после реставрации она с салоном из белой кожи выглядит просто шикарно.

Еще один уникальный Майбах принадлежал Мартину Борману. Красивый черный автомобиль имеет голограмму на дверях «С нами бог». Раньше этот раритетный автомобиль в отдаленном районе использовался в качестве свадебного лимузина. В нем имеется большое расстояние между передними и задними сиденьями. Это сделано для удобства пассажира, сидевшего сзади. Поэтому водители для этого автомобиля всегда подбирались не выше 160 сантиметров.