NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Безликий лагерь отдыха Colossus of Prora будет переделан в пятизвездочный отель

В скором времени может кардинально измениться облик огромного дома отдыха Colossus of Prora, расположенного на острове Рюген в Балтийском море. На прошедшем в Германии аукционе у него появился новый хозяин, который приобрел нацистский лагерь отдыха за 2,6 миллиона долларов.

Первоначальная стоимость этого объекта составляла около 900 тысяч долларов, однако в процессе торгов стартовая цена значительно возросла. Новый владелец обещает превратить гигантский дом отдыха в современный и комфортабельный отель, готовый принимать тысячи туристов со всего мира.

Этот морской курорт для нацистов был создан по прямому указанию Адольфа Гитлера, который лично корректировал проект архитектора Клеменса Клотца. В 150 метрах от моря были построены 8 безликих по сегодняшним меркам здания, рассчитанных на одновременный прием 20 тысяч отдыхающих. Общая протяженность дома отдыха составляет четыре с половиной километра. После войны там находились казармы сначала Советской Армии, а затем Национальной армии ГДР.

В последнее время здания пустовали и охранялись государством как памятник архитектуры времен Третьего Рейха. Теперь было принято решения о передаче этого комплекса в частные руки для преобразования его в современный туристический центр.