NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Германия выплатила материальную компенсацию родственникам жертв неонацистов

Германское правительство не только принесло извинения родственникам граждан, погибших от рук неонацистов, но и выплатило им материальную компенсацию, общая сумма которой составила около полумиллиона евро. Денежную помощь также получили все пострадавшие от действий членов террористической организации «Национал-социалистическое подполье». Эти данные предоставила журналистам пресс-служба министерства юстиции Германии.

В течение многих лет преступники нападали в основном на мигрантов турецкого и греческого происхождения и за это время совершили десять убийств. Немецкие власти направили на выплаты семьям погибших мигрантов 311 тысяч евро. Супруги и дети убитых получили по десять тысяч евро, а братья и сестры по пять тысяч евро. Остальная сумма была потрачена на компенсацию затрат на организацию и проведение похорон.

Родственники убитой членами группировки NSU женщины-полицейского получили 25 тысяч евро, а её напарнику, который в результате нападения был ранен, была выдана компенсацию в размере десяти тысяч евро. Другим пострадавшим от рук террористов были сделаны выплаты на общую сумму 140 тысяч евро. В основном это были люди получившие ранения в результате двух взрывов в Кёльне.