NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Австрийцы убрали могилу родителей Адольфа Гитлера из-за паломничества неонацистов

Австрийский священник Курт Питтерчачер сообщил журналистам австрийской телерадиокомпании о том, что власти города Леодинга ликвидировали могилу родителей Адольфа Гитлера. Он утверждает, что была убрана могильная плита, а останки Алоиза и Клары Гитлер эксгумированы не были.

Image

Вопрос о ликвидации могилы отца и матери Гитлера поднимался несколько раз. Властям не нравилось, что эта могила стала местом паломничества неонацистов. Решение о сносе могильной плиты было принято только после получения согласия дальней родственницы Гитлера имевшей права на этот участок кладбища. Скорее всего, это место теперь будет использовано для новых захоронений. Ликвидации могилы добивались уставшие от неонацистских сборищ местные жители. Это требование поддержали правозащитные организации и Комитет Маутхаузена.

Отец Гитлера Алоиз был жизнерадостным и трудолюбивым человеком. Он никогда не был жестоким тираном, каким его рисуют некоторые историки, пытаясь объяснить характер Адольфа Гитлера тяжелым детством. Однако такие черты отца как раздражительность, желание власти и стремление добиться успеха передались его сыну. Он умер в 1903 году, а мать Гитлера Клара скончалась в 1907 году.