NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Шахты в восточных районах Германии вновь обыщут в поисках спрятанных нацистов художественных ценност

Известный австрийский историк и журналист Буркхарт Лист обнародовал свои планы. Он собирается найти спрятанные нацистами предметы искусства, которые, по его мнению, были размещены в шахтах на востоке Германии. Такая уверенность обусловлена найденными в архивах Вермахта документами, которые позволили ему проследить все передвижение украденных нацистами сокровищ.

Лист считает, что в горах на границе Германии и Чехии спрятаны многие предметы искусства, вывезенные в годы Второй мировой войны из столицы Венгрии Будапешта. Недалеко от Дрездена располагается небольшой городок Дойчнойдорф, в котором и следует искать эти сокровища. Австриец считает, что в одной из тамошних пустующих шахт могут находиться картины таких великих мастеров живописи как Пабло Пикассо, Клод Моне, Эдуард Мане и Поль Сезанна.

Местные власти поддерживают инициативу австрийца и не сомневаются в том, что нацистский клад находится в их районе. С таким заявлением выступил глава местной администрации Ханс-Петер Хауштайн. Он уже подписал разрешение на проведение поисковых работ и надеется на положительный результат. Основное внимание будет уделено одной забытой всеми шахте, которой нет на современных картах, но координаты её австрийский историк сумел раскопать в архивных документах.