NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Центр Симона Визенталя возмущен плакатом, на котором евреи показаны в виде крыс

На христианской художественной выставке, проходящей в Стокгольме, выставлен плакат, который вызвал возмущение и протесты известного правозащитного центра Симона Визенталя. На плакате израильтяне изображены в виде крыс, занятых пожиранием «Дырявой Земли». Еврейская организация потребовала шведские власти не только убрать этот отвратительный плакат, но и провести тщательное расследование расходования правительственных грантов на предмет их использования для разжигания межнациональной ненависти.

Image

Изображения евреев в виде различных животных во времена третьего Рейха активно использовались нацистской пропагандисткой машиной для дискредитации еврейских граждан в глазах их немецких соседей. Такая политика привела к Холокосту, в результате которого были убиты миллионы невиновных евреев.

В настоящее время этот метод применяется разными антиеврейскими движениями. По мнению центра Симона Визенталя в 2012 году этот метод был использован в Швеции. "Мы призываем всех шведов, независимо от их политических взглядов, осудить эту ненависть под видом искусства и вступить за расследование этого случая», заявил на пресс-конференции почетный декан центра раввин Авраам Купер. Он надеется, что шведское правительство проведет объективное расследование и даст правильную оценку произошедшему.