NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Реклама шампуня с использованием кадров записи выступления Гитлера все-таки была убрана с эфира

Несмотря на активные протесты еврейской общины в Турции скандальная реклама мужского шампуня с использованием старинной записи речи Адольфа Гитлера на протяжении длительного времени оставалась в эфире. Во время речи Гитлера появляется шампунь вместе с титрами, на которых было написано: "Если ты не носишь женскую одежду, то не пользуйся женским шампунем. Возьми вот этот. Настоящие мужчины пользуются таким шампунем".

Главный раввин Турции резко осудил производителей этого рекламного ролика и потребовал у правительства запретить показ подобной рекламы по телевидению. Мы напоминаем, что неприемлемо использовать в коммерческих целях образ Гитлера, примера самого чудовищного режима в истории, уничтожившего миллионы людей. Мы требуем публичного извинения". Поэтому глава турецких евреев будет добиваться полного запрета на использование Адольфа Гитлера в рекламных целях.

Лишь после того, как протесты общественности достигли точки кипения, реклама, призывавшая вместе с фюрером турецких мужчин покупать самый лучший шампунь, была убрана из эфира. Однако руководители организаторы рекламной кампании даже не извинились за свой поступок, а просто сказали, что их неверно поняли.