NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Националисты почтили память почившего нациста Ивана Демьянюка минутой молчания

Около полусотни человек собрались возле германского консульства в Львове, чтобы почтить память умершего в немецком доме престарелых Ивана Демьянюка, приговоренного судом к пятилетнему тюремному заключению.

Практически все присутствовавшие на митинге были членами организации "За Львов бандеровский". Ровно в восемнадцать часов по местному времени они поместили фотографию Демьянюка с траурной черной лентой на дверях консульства и зажгли поминальные свечи, их которых был составлен католический крест. С речью перед собравшимися выступил Юрий Шухевич – сын главнокомандующего украинской повстанческой армией Романа Шухевича. Он заявил, что своей смертью Демьянюк помог Германии разрешить все проблемы, с которыми она столкнулась. Он призвал всех помолиться за упокой его души и заявил о невиновности сотрудника концентрационного лагеря Собибор.

После окончания поминальных мероприятий организаторы зашли в консульство для передачи Германии своих требований, написанных на разных языках. Они призывали восстановить справедливость и извиниться перед украинским народом и семьей Демьянюка за безосновательные преследования.