NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

В Екатеринбурге представили документальную ленту о видном нацисте Хансе Лудине

Немецкий кинорежиссер Мальте Лудин показал свою документальную работу, в которой главным героем является его отец Ханс Лудин - нацистский чиновник высокого ранга, выполнявший в Словакии личные поручения Адольфа Гитлера и представлявший там интересы фашисткой Германии. После войны он был признан военным преступником и в 1947 году был казнен в городе Братислава.

У казненного Ханса Лудина остались четыре дочери и два сына. Мрачная история отца негативно сказалась на послевоенной жизни не только его жены, но и детей и даже внуков. Все это время в семье соблюдалась клятва молчания, и только сейчас младший сын нациста попытался рассказать правду об этом тяжелом времени.

Режиссер фильма Мальте Лудин становится главным героем фильма и пытается рассказать, как тяжело было жить с болью и страхом, которые испытывали в Германии многие семьи в послевоенное время. Ключевыми кадрами его фильма становятся сцены, когда он встречается с жертвами своего отца. Впервые эта картина была показана на Берлинском кинофестивале, а затем её показали многие телекомпании в разных странах.