NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Немецкое министерство по делам семьи разработало программу перевоспитания неонацистов

Власти Германии придумали специальный проект, направленный на исправление исповедующей неонацистские взгляды молодежи и решили профинансировать эту программу. Суть этого предложение выражается в активизации молодежи убежденной в демократических идеалах, которая должна в жарких дискуссиях и творческих конкурсах разоблачать националистические идеи, на своем примере показывать заблудшим правильные пути и привлекать на свою сторону заблуждающихся неонацистов.

Первая реакция на эту новость пришла из стана правых, которые с восторгом восприняли правительскую инициативу. Они не сомневаются в успехе и обещают перевоспитать неправильную молодежь.

Автором этого проекта стала Мультилатеральная академия в Дортмунде,руководителем которой является Бенедикт Штумпф. Она предлагает молодежи высказаться на тему о будущем Дортмунда, однако многие заметили, что их лозунг "Дортмунд для дортмундцев" напоминает девиз неонацистов, призывающих очистить город от мигрантов. Авторы проекта предлагают тридцати молодым неонацистам и такому же количеству демократов в течение нескольких месяцев проводить споры и дискуссии на темы о будущем города, в котором они живут. В правительстве убеждены, что демократам удастся одержать победу в этих спорах, заразить своими идеями юных неонацистов и переманить их на свою сторону.