NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

Британского учителя осудили за нацистские намеки

Культурный британский гражданин Джоффри Батлер, работающий учителем в местной школе, получил обвинительный приговор за безобразное поведение в отношении немецкой семьи, жившей по соседству. Местный суд, разбиравший жалобу немцев, признал британского учителя виновным и назначил наказание не связанное с лишением свободы - три года условно.

Причем судья не дал реальный тюремный срок только потому, что потерпевшие Рейнхард и Катрин Венд попросили проявить снисхождение к своему обидчику. Учитель свою вину не признал и считает, что его наказали незаслуженно.

Конфликт начался пять лет назад сразу после переезда немецкой супружеской пары в маленькую деревеньку в окрестностях города Рочестер. Там их соседом оказался местный учитель Батлер, который сразу почувствовал к немцам неприязнь. Он специально включал на всю громкость британские патриотические песни военного времени, через динамики транслировал соседям речи Уинстона Черчилля и при каждой встрече вскидывал руку в нацистском приветствии. Судья посчитал такое поведение британца унизительным и оскорбляющим соседей и помимо уголовного наказания обязал Батлера не включать громко музыку и перестать оскорблять немецкую семью иными изощренными способами.