NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

Южная Америка после окончания Второй мировой войны приютила более девяти тысяч нацистов

Документы, ставшие доступными для немецких следователей, предоставили точные данные о числе нацистов бежавших в страны Южной Америки. Точная численность скрывшихся от правосудия военных преступников перевалила за девять тысяч, хотя предыдущие оценки варьировались от пяти до трехсот тысяч человек. Стали известны статистические данные не только о числе сбежавших нацистов, были обнародованы их национальная принадлежность и названы страны, которые их приютили.

Среди бежавших от возмездия были немцы, хорваты, украинцы, русские и представители других европейских стран, нашедших в Южной Америке тихую гавань. Больше всего бежавших приютила Аргентина. Согласно секретным документам более пяти тысяч нацистов направились именно в эту страну. Около двух тысяч перебрались в Бразилию, около тысячи человек нашли пристанище в Чили, остальные поселились в Парагвае и Уругвае.

Организации, занимающиеся расследованием нацистских преступлений, надеются, что опубликованные данные помогут выйти на след оставшихся в живых нацистов, однако все признают, что слишком много времени утекло с тех пор, и остается мало шансов на то, что удастся кого-нибудь из беглецов найти живым.