NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

Лейпцигскую книжную премию в этом году получили работы о тоталитарных режимах Гитлера и Сталина

ImageВ этом году почетную в литературных кругах премию получили сразу два автора, темой исследования которых были тоталитарные режимы Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина.Престижная ежегодная премия вручается перед началом Лейпцигской книжной ярмарки, которая в этом году проходила с 15 по 18 марта.

70-летний британец Киршоу давно имеет репутацию специалиста по истории Германии прошлого века, а его книга о Гитлере известна во всем мире. Второй лауреат американец Дэвид Снайдер преподаёт историю в Йельском университете и занимается изучением Холокоста, нацизма и тоталитаризма.

Три последних года Ян Кишоу посвятил изучению последнего периода существования Третьего рейха. В конце прошлого года в Германии вышла его книга "TheEnd: Hitler'sGermany, 1944-45", где он попытался ответить на вопрос, почему в конце войны сломленные немцы не прекращали борьбы и продолжали умирать за своего фюрера. Наградой за его книги стала Лейпцигская книжная премия за вклад в европейское взаимопонимание.

Молодой американский профессор Дэвид Снайдер написал книгу "Кровавые страны. Европа между Сталиным и Гитлером", где с цифрами в руках рассказал обо всех ужасах того времени и вызвал оживленную дискуссию вокруг этой темы. .