NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Двойник Гитлера ушел из жизни бедным и забытым

На прошлой неделе в столице Узбекистана городе Ташкенте скончался актер Александр Шишкин, который благодаря удивительному внешнему сходству играл во многих кинолентах Адольфа Гитлера. Пожилой актер после Нового года был госпитализирован в одну из больниц со сложным переломом ноги, однако пройденный курс лечения не принес облегчения. Травма дала осложнения, которые привели к смерти двойника Гитлера.

Image

Во время Второй мировой войны Саша Шишкин был летчиком, и его война с фашистами проходила в воздушных боях. После войны он поселился в Узбекистане и стал актером. О его сходстве с Адольфом Гитлеров было известно давно, однако его карьера в качестве двойника лидера фашистов началась в 1990 году после выигрыша конкурса двойников Гитлера. Его стали часто приглашать на роли в фильмах о войне и к нему пришла популярность. Удивительное сходство с Гитлером стало причиной славы и материального достатка. С ним охотно общались представители культурного и политического бомонда, фотографировались Владимир Жириновский и президент Борис Ельцин.

Однако это продолжалось недолго. Мода на двойника Гитлера прошла, его перестали снимать в кино, и актеру пришлось вернуться в Ташкент. У него никогда не было детей, всю жизнь он был беден и одинок. Старый актер так и не смог выйти из образа Гитлера. Самое ценное, что у него было, это газетные вырезки со статьями о нем и о его фильмах, в которых он всегда играл одну и ту же роль – Адольфа Гитлера.