NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Немецкая прокуратура добилась признания одного из лидеров национал-демократов

Еще один человек признался в связях с членами неонацистской террористической организации «Национал-социалистическое подполье». Им стал глава тюрингского отделения Национал-демократической партии Германии Франк Швердт. Он не стал скрывать, что был знаком с членами этой подпольной организации. Политик также признал, что являлся политическим наставником функционера партии НДПГ Ральфа Воллебена, который многие годы выполнял связующую роль между ушедшими в подполье террористами и другими неонацистами.

Выйти на Франка Швердта помогли местные журналисты, которые провели собственное расследование. Им удалось разыскать фотографию, на которой Франк Швердт был снят в компании с Беатой Чепе, единственным членом группировки, оставшимся в живых. Эта фотография относилась к тому времени, когда группа террористов ушла в подполье и свела все внешние контакты к минимуму.

Франк Швердт подтвердил свое знакомство с членами банды и с некоторыми их сообщниками, однако отрицал обвинение в пособничестве террористам. Он заявил, что к нему обращались за помощью, однако Швердт не захотел с ними связываться. Теперь прокуратуре предстоит разобраться в этих взаимоотношениях и собрать доказательную базу.