NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Шествия легионеров СС и их противников прошли в столице без конфликтов и столкновений

В этом году акции легионеров СС и представителей «Объединения против нацистов» прошли спокойно. Десять лет назад 16 марта был объявлен Днем памяти легионеров, однако затем латвийский сейм вычеркнул этот праздник из списка официально отмечаемых праздничных дней. Поэтому высшие должностные лица государства не принимают участие в праздновании этой даты, однако в этом году были исключения.

В рядах марширующих были замечены некоторые представители правящей партии. В числе двух тысяч демонстрантов были Райвис Дзинтарс, ИмантсПарадниекс, ЯнисДомбрава, ДзинарсРасначс и некоторые другие политики. В шествии принимали участие, как пожилые люди, так и молодежь, разделяющая их взгляды. Закончилось мероприятие возложением цветом к подножию памятника Свободы.

На пути следования колоны легиона находились многочисленные противники шествия и около одной тысячи наблюдателей. Некоторые участники протестной акции переоделись в полосатые костюмы заключенных концлагерей, другие стояли с плакатами, на которых были изображения нацистских преступлений. Оба лагеря проявляли терпимость к противникам и в конфликты не вступали.

Полиция задержала всего трех человек за нарушения общественного порядка. Один из них носил нацистскую символику, второй был задержан за ношение запрещенной в стране символики СССР, а третий оказался простым хулиганом.