NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Региональные министры внутренних дел приняли решения пожертвовать своей шпионской сетью ради запрета

Немецкие власти решили не повторять ошибок прошлых лет и согласились отказаться от своих информаторов в рядах региональных подразделений Национал-демократической партии Германии. Это сделано для того чтобы добиться судебного решения о запрещении деятельности этой партии и избежать ошибок предыдущей попытки запрета НДПГ. Предыдущий процесс запрета был запущен в 2001 году и спустя два года завершился полным фиаско. Неудача в первую очередь была связана с тем, что судьи назвали слежку за лидерами НДПГ незаконной, и на основании этого требование о запрете партии было отклонено.

В этот раз региональные министры внутренних дел от партий ХДС и ХСС во время телефонной конференции договорились о единой позиции по этому вопросу и решили отказаться от слежки за функционерами НДПГ. Ожидается, что к ним присоединятся коллеги из социал-демократической партии, которые давно выступали с требованиями отказа от шпионов.

Стало известно об исключении десяти таких информаторов, которые входят в руководящий состав национал-демократов. Однако по сведениям журналистов в НДПГ было внедрено более 130 шпионов, которые информируют спецслужбы о внутрипартийной жизни. Пока не ясно, какая судьба ждет оставшихся 120 человек.