NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Экстремист и неонацист Олег Шульц предлагал использовать газовые камеры для уничтожения кавказцев

Житель города Стерлитамак в республике Башкортостан был осуждён решением местного суда за разжигание межнациональной и расовой ненависти. Экстремистские идеи молодой человек высказывал на своей страничке социальной сети «Вконтакте», где он имел псевдоним Олег Шульц.

В поле зрения правоохранительных органов после появления в интернете целого ярда высказываний, которые носили откровенно экстремистский характер и призывали к насильственным действиям против кавказцев. Он призывал очистить Россию от «нерусских» и предлагал кардинальные методы решения этого вопроса. Для этого по примеру Геббельса он призывал для физического уничтожения кавказцев использовать газовые камеры и другие, схожие с фашистами способы. Для убедительности своих предложений неонацист ставил в конце не только восклицательные знаки, но и подкреплял их неонацистской символикой в виде цифр 88, которые являются кодированным приветствием современных неонацистов «Хайль Гитлер».

Эти действия прокуратурой были квалифицированы как экстремистские, возбуждающие ненависти и вражды, поэтому в отношении Олега Шульца было возбуждено уголовное дело по 282-й статье УК РФ. В результате обыска в его квартире были найдены три бюста Гитлера, имперский флаг Третьего рейха и много другой нацистской символики. В качестве наказания неонацисту суд посчитал два месяца, которые тот провел в следственном изоляторе.