NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Новый магазин для неонацистов получил название созвучное с именем норвежского террориста Брейвика

Возмущенные жители Германии требуют закрытия нового магазина одежды, который принадлежит известной марке Thor Steinar, пользующейся популярностью у неонацистов.

Image

Недовольство населения вызвало название недавно открывшегося в немецком городе Хемниц магазина Brevik, которое созвучно с именем норвежского террориста Андерса Брейвика, убившего летом прошлого года более 70 подростков из молодежного лагеря и устроившего взрыв в правительственном квартале Осло.

Представители владельца известного бренда одежды уверяют, что название магазина не имеет никакой связи с именем преступника Брейвика. По их версии магазин, торжественное открытие которого состоялось 1 марта этого года, назван в честь маленького норвежского города Бревик, в котором проживают около трех тысяч жителей.

Однако такое объяснение в Германии считают отговоркой. По стране прошла волна протестов с требованием закрытия магазина. Активисты левых организаций забрасывают вывеску краской и проводят возле магазина пикеты. Городские власти рассматривают все законные пути, которые позволят закрыть этот магазин. Один из вариантов предполагает отказ компании в аренде помещения магазина. Арендодатель заявил, что если бы он знал о таком названии магазина заранее, то никогда бы не сдал свое помещение этой организации.