NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Немецкие законы позволят пособникам неонацистов избежать наказания

Немецкие газеты запестрели сообщениями о том, что пособники неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье» выйдут сухими из воды. По немецким законам наказывать за поддержку террористических организаций можно только в течение десяти лет с момента совершения преступления. Те, кто сотрудничал с террористами и оказывал им поддержку в конце девяностых годов прошлого века, могут избежать наказания из-за истечения срока давности этих преступлений.

Доподлинно известно, что члены NSU в 2000 году резко ограничили все внешние контакты и имели дело только с ограниченным числом проверенных и надежных помощников. Многие из арестованных пособников террористов помогали им в течение 1998 года и по 2001 год, а затем перестали сотрудничать с ними. Поэтому они избегут суда и не будут привлечены к ответственности.

Однако в прокуратуре успокоили встревоженную общественность и объяснили, что пятеро арестованных помощников террористов обвиняются еще по одной статье уголовного кодекса. Им было предъявлено обвинение в пособничестве в убийствах, а на эти преступления не распространяется срок давности. Поэтому они будут преданы суду и получат заслуженное наказание.