NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Выставка фотографий из архива латвийского телевидения была сделана в виде свастики

В столице Латвии Риге случился небольшой скандал. Он разгорелся после того, как в фойе здания Латвийского телевидения появился стенд с выложенной из фотографий свастикой. Появление подобного экспоната на выставке фотографий из архива Латвийского телевидения было встречено многочисленными и ярыми протестами сначала в русской прессе, а затем и в социальных сетях.

Image

Журналисты увидели связь нацисткой инсталляции с посещением выставки делегации сейма Латвии от партии «Все Латвии», которая известна своим активным участием в ежегодных маршах памяти латышских легионеров Ваффен СС.

Скандал разгорелся так быстро, что стенд пришлось убрать уже на второй день после открытия выставки. В Ригу стали приходить протесты со всего мира. Особую активность играли еврейские правозащитные организации. Организаторы выставки не только убрали стенд, но и заявили, что экспозиция будет представлена в другой визуальной форме. Однако по официальной версии такое решение принял генеральный директор Латвийского телевидения Эдгардс Котс, который этим поступком выразил свою гражданскую позицию.