NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.11.2017 г.
 

В Калининграде оглашен приговор в отношении вандалов, осквернивших памятник

На скамье подсудимых оказались два жителя поселка Янтарный Калининградской области, которые в августе прошлого года облили краской мемориал жертвам Холокоста, Памятник был установлен на том месте, где ночью 31 января 1945 года нацисты расстреляли более семи тысяч заключенных концлагерей еврейской национальности. Молодые люди написали на памятнике «Бейся против ZOГ». Этот термин означает «Сионистское оккупационное правительство» и часто используется сторонниками еврейского заговора в России.

Двум жителям Калининградской области было предъявлено обвинение по статье 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти»). Суд города Светлогорска признал их виновными и приговорил Пустокашина к ограничению свободы на 1,5 года, а Сергея Иванова на 1 год. В этот период им запрещено покидать пределы поселка и ежедневно отмечаться в местном полицейском отделении.

Мягкость наказание объясняется раскаянием подсудимых. Они признали свою вину и попросили прощения у еврейской общины. Суд принял во внимание отсутствие судимостей и добровольное согласие осужденных своими силами устранить краску на памятнике. Хотя сделать это будет сложно потому, что краска въелась в мрамор. Теперь памятник нужно отправить в мастерскую, где придется поменять его покрытие.