NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.10.2017 г.
 

Отрицание Холокоста для румынского парламентария закончилось порицанием и путевкой в Вашингтон

Реакцию на высказывания о Холокосте депутата румынского парламента от оппозиционной Социал-демократической партии Дан Шова можно назвать странной. Парламентарий заявил, что во время Второй мировой войны Холокоста не было, а данные о количестве уничтоженных евреев сильно завышены.

Дан Шова, выступая на одном из каналов румынского телевидения заявил, что в результате погромов в городе Яссы погибло всего 24 еврея. Маршал Ион Антонеску не несет ответственности за смерть еврейского населения страны, наоборот, благодаря ему на румынской территории не пострадал ни один еврей. По мнению депутата, вся вина за массовые расстрелы лежит исключительно на немцах.

В ответ однопартийцы пожурили своего соратника и временно запретили ему говорить от имени партии. Дополнительным наказанием для депутата станет поездка в Мемориальный музей Холокоста в Вашингтон, где он сможет детально ознакомиться с документальными свидетельствами существования Холокоста и представленными доказательствами случаев массового уничтожения лиц еврейской национальности.