NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Антисемитизм и неонацизм пришли в немецкий футбол

В германском обществе разгорается новый скандал, вызванный новыми неонацистскими и антисемитскими выходками. В этот раз негативные события затронули спортивную жизнь страны. Скандал случился во время проведения футбольного матча в немецкой Бундеслиги, когда болельщики клуба «Кайзерслаутерна» выкрикивали грязные оскорбления в адрес израильского футболиста Итея Шехтера.

Инцидент случился во время выездного матча команды в 23 туре национального футбольного первенства с командой «Майнц». После окончания игры группа агрессивно настроенной молодежи стала выкрикивать нацистские оскорбления в адрес израильтянина и вскидывать руки в нацистском приветствии, как это было принято в фашистской Германии.

С гневным протестом выступила немецкая еврейская община, а президент центрального совета евреев Германии Дитер Грауманн назвал это событие позором для немецкого футбола. Он считает недопустимым использование футбольных матчей для проявления расизма и антисемитизма и призвал Немецкий футбольный союз дать оценку случившемуся и наказать виновных. По мнению Граумана те должностные лица, кто сквозь пальцы смотрит на такие действия болельщиков, должны быть оштрафованы.