NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

В Омске суд вынес приговор банде скинхедов-неонацистов

На днях в омском городском суде был оглашен приговор в отношении членов преступной банды неонацистов, совершивших в день рождения Адольфа Гитлера зверское убийство своего знакомого, заподозрив его в контактах с правоохранительными органами. Скинхеды устроили показательную казнь полицейского информатора, издевательства продолжались несколько часов, и все это снималось на камеру. Эти кадры сохранились и стали главным доказательством вины обвиняемых.

На суде следователи подтвердили, что убитый сотрудничал с полицией и предоставлял информацию об этой группе неонацистов. Убийство было раскрыто по горячим следам, благодаря кропотливой работе группы профессиональных следователей. Доказательная база у следствия благодаря сохранившейся видеозаписи казни была исчерпывающей.

Приговором суда 20-летний Эвальд Раац получил самое строгое наказание и проведет за решеткой следующие 20 лет. Роман Костин получил 11 лет, которые проведет в колонии строгого режима. Еще несколько участников расправы получили сроки от полугода до полутора лет. Два участника преступления были признаны виновными только в укрывательстве преступления и получили полугодовые условные сроки наказания.