NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Министерство внутренних дел Германии опубликовала полный список жертв неонацистов

В Германии пересчитали жертв правого террора и составили обновлённый список людей погибших от рук неонацистов. Этот печальный список ведется с момента объединения Германии и насчитывает уже 58 человек. Последнее обновление было приурочено ко Дню памяти жертв неонацизма.

В новый список были внесены десять новых имен. Это были люди павшие от рук террористов неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье», которое было раскрыто в конце прошлого года. В этот печальный список были внесены фамилии восьми турецких мигрантов, одного грека и женщины полицейского.

Решение о включении этих имен в список жертв неонацистов было принято федеральной уголовной полицией еще до начала суда над членами NSU и их пособниками в виду исключительности произошедшего. Кроме того, в список было внесено имя молодого иракца Кемала Киладе, погибшего от руки неонациста в 2010 году в Лейпциге. На очереди еще два убийства, совершенных в Саксонии более 10 лет назад.

Местные журналисты называют официальный список жертв неонацистов неполным. По данным СМИ от рук неонацистов в разных районах Германии погибли не менее 148 человек. МВД Германии даже пришлось создавать специальную комиссию, которая проведет проверку всех убийств совершенных по мотивам расовой ненависти, которая уже начала свою работу.