NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Ксения Собчак относится к Геббельсу с уважением за его идейность

Сообщение в социальной сети телеведущей Ксении Собчак вызвало бурю эмоций и массу комментариев. На своей страничке в Твиттере она сделала сообщение, которое повергло в шок некоторых особо впечатлительных блогеров. Запись, взбудоражившая интернет сообщество выглядела так: "Даже чудовище Геббельса, который отравил собственных детей в бункере Гитлера, считая, что им нет смысла жить без нацизма, я уважаю. Идейный".

В ответ посыпались протесты возмущенный граждан, которые обвинили светскую львицу в симпатиях к нацизму в целом и к одному из его идеологов в частности. Собчак пришлось удалить сообщение и написать ответ на многочисленные упреки. "Я уважаю не саму идею фашизма, а готовность отдать свою жизнь и любимых детей за свое чудовищное убеждение".

Философские рассуждения Собчак об идейности оказались трудными для восприятия многих её подписчиков, а приведенный пример был не понят. Она назвала своих критиков «буйными глупцами» и пожелала спокойной ночи. Однако шумиха разрасталась, и Собчак вновь пришлось оправдываться. В конце концов, она не выдержала и заявила, что все сошли с ума. После этого все как-то приутихло.