NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Во время празднования Дня восстановления государства молодёжь Каунаса надела повязки с нацисткой сим

В литовском Каунасе во время празднования Дня восстановления государства несколько сотен молодых людей прошли маршем от парка Рамибес до Ратуши. Молодые люди, называвшие себя патриотами, были одеты в национальные наряды, несли флаги и плакаты, на которых было написано "Литва - литовцам", "Литва - для детей Литвы". На рукавах у них были надеты белые повязки с изображением литовской свастики, а у некоторых из демонстрантов имелась и другая фашистская символика.

К шествию молодых людей примкнули представители других поколений. Люди среднего и старшего возраста были также одеты в национальные костюмы. Шествие прошло спокойно. Порядок на городских улицах обеспечивали местные полицейские, которые не допустили беспорядков и провокаций.

Ежегодное шествие по улицам города организует и проводит Литовский национальный союз молодежи. Появление в этом году нацисткой символики вызвала гневные протесты небольшой еврейской общины города Каунаса. С осуждением шествия выступил также глава иерусалимского Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф, который выразил недовольство тем фактом, что руководство Литвы и послы европейских стран не выступили с осуждением этого мероприятия.