NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2017 г.
 

Десять неонацистских убийств – позор для Германии

В столице Германии прошла минута памяти жертв неонацистской группировки «Национал-социалистическое подполье». На этой церемонии присутствовали многие государственные и политические деятели Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель. Лидер страны назвала десять неонацистских убийств «позором для страны» и обратилась к семьям погибших от рук боевиков с просьбой о прощении.

Ангела Меркель пообещала родственникам, что сделает все от нее зависящее, чтобы не допустить повторение «хладнокровных и жестоких» убийств в будущем и заверила, что вся Германия скорбит вместе с ними. В память о погибших были зажжены 10 траурных свечей, напоминавших о числе загубленных неонацистами жизней.

В полдень вся Германия застыла, почтив минутой молчания погибших. Были остановлены предприятия, общественный транспорт и государственные организации.

В настоящий момент органами безопасности страны продолжается расследование преступной деятельности террористической неонацистской группировки, убивавшей в течение нескольких лет иммигрантов в основном турецкого происхождения.