NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

Преступный ген

В Турции трепетно относятся к подрастающему поколению. Поэтому высказывания директора школы Мустафы Айдына схожие с нацистской риторикой вызвали в обществе настоящую бурю. Многие назвали его последователем Гитлера и потребовали для него сурового наказания.

Во время проведения совместной встречи с представителями полиции, на которой рассматривались вопросы детской преступности, директор школы выступил с необычным предложением. Он призвал турецкую полицию еще в младенчестве определять у детей «ген преступности» и безжалостно уничтожать тех, кто имеет такую расположенность.

Присутствующие в зале восприняли это предложение как шутку и только посмеялись в ответ, однако реакция в обществе была иной. Интернет буквально взорвался от шквала возмущений и негативных оценок. Многие писали, что им стыдно за своего соотечественника, некоторые сравнивали его с нацистскими преступниками.

Директор понял, что переборщил и попытался объяснить, что его не так поняли. Однако это не помогло. Мустафа Айдын был уволен с должности директора школы, а в местной прокуратуре на него было даже заведено уголовное дело.