NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Один из пособников неонацистов сознался в сотрудничестве с преступниками

Карстен С. недавно задержанный полицией по подозрению в оказании помощи неонацистам из группировки «Национал-социалистическое подполье» сознался в содеянном и рассказал, как происходило их взаимодействие.

В самом конце прошлого века он приобрел пистолет у знакомого неонациста из Тюрингии и передал его Уве Бенхардту, который являлся одним их руководителей неонацистской группировки. Вместе с пистолетом были переданы и полсотни патронов к нему. Из этого пистолета было совершено большая часть убийств. Деньги на приобретение оружия предоставил член национал-демократической партии Германии Ральф Волленбен. Долгое время Карлстен С. был связующим звеном между Волленбеном и неонацистами.

В результате проведенных следственных действий было установлено, что из этого пистолета были убиты большинство турецких мигрантов. Он был найден в квартире в городе Цвикау уже после разгрома группировки. Удалось проследить всю цепочку продаж и передач этого оружия.

Карстен С. уверяет следствие, что давно не имел связей с преступниками. В последнее время он помогал людям больных СПИДом и не интересовался политикой. Однако это не помогло, и прокуратура обвинила его в пособничестве в десяти убийствах. Защита настаивает на том, что Карстен С не знал о кровавых планах неонацистов.