NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Украинский историк говорит о популярности Гитлера в захваченной Украине

Украинский историк Владислав Гриневич утверждает, что когда-то Гитлер пользовался популярностью на Украине. Его многие ждали, надесь на перемены и новую жизнь. Многие жители Украины, пострадавшие от сталинского террора и Голодомора надеялись, что ненавистный коммунистический режим уйдет, и наступят светлые времена. Также думали те, чьи родственники были участниками белогвардейского движения и все кто не любил и не поддерживал коммунистов.

В предвоенные годы Гитлер пользовался уважением и популярностью у украинских националистов. Многие хвалили его за то, что он смог накормить немцев и дать им работу. Советская пропаганда после заключения пакта о ненападении сама расписывала успехи Гитлера и вырабатывала у населения положительный образ немецкого лидера. Это все аукнулось в первые месяцы войны. Во многих местах гитлеровскую армию встречали хлебом-солью, а украинские мужчины нередко саботировали призыв в Красную Армию.

Однако, по мнению историка те, кто больше всех ждал немцев, больше всех от них и пострадал. Особенно это касается еврейского населения Украины. Они жестоко ошибались и погибали первыми.