NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2017 г.
 

Странный документ

Эстонские парламентарии проголосовали за странный документ, который заставляет жителей этой страны задавать недоуменные вопросы. Депутаты выразили признательность и благодарность своим гражданам, которые во время Второй мировой войны оказывали вооруженное сопротивление немецким и советским войскам и боролись за свободу Эстонии.

Многие недоумевают и пытаются ответить на вопрос как понимать депутатское «спасибо», если оно сказано гражданам страны, фактически воевавшим друг против друга. Например, бойцы 20 дивизии СС на стороне нацисткой Германии, сражались с Красной Армией, а граждане, входившие в состав Эстонского стрелкового корпуса, воевали против оккупировавших страну нацистов. Многие отмечают расплывчатость формулировок и двоякость толкования некоторых положений документа.

Интересно, что против этого заявления не проголосовал ни один депутат эстонского парламента. Не было даже воздержавшихся. Создалось впечатление, что авторы этого документа постарались обойти острые углы, чтобы никого не обидеть, а депутаты не стали нагнетать напряжение в обществе.