NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Историк раскопал причину появления усов «щеточкой»

Долгое время ученые гадали, что послужило причиной изменения формы усов у Адольфа Гитлера. Было известно, что в молодости он был приверженцем усов другой формы и с гордостью носил пышные прусские усы. Однако потом он изменил их форму, и появились знаменитые усы «щёточкой» ставшие характерной особенностью личности фюрера и неотделенной частью его исторического образа.

До сих пор считалось, что поначалу густые усы служили прикрытием для некрасивого формы рта, а подрезал Гитлер усы, отдавая дань тогдашней моде. Однако обнаруженные в архиве города Марбах историком Штефаном Эрнстингом документы опровергли это мнение.

Историк нашел фронтовые заметки писателя Александра Морица Фрая, служившего вместе с Гитлером во время Первой мировой войны. В них был подробно описан процесс изменения внешнего вида будущего вождя немецкой нации. Метаморфоза произошла во время войны, и она не была связана с его осознанным выбором. Гитлер служил в рядах немецкой армии и потому был вынужден подчиниться приказу своего командира, недовольного тем фактом, что пышные усы мешали быстро надевать новые противогазы.